Поиск:
15:27, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

«Екатеринбургский пульс»: курс на культурный прорыв

«Екатеринбургский пульс»: курс на культурный прорыв

На завершающем этапе находится работа над самым масштабным за всю историю нашего города исследованием культурной среды «Екатеринбургский пульс», инициированным Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга. Совсем скоро московские эксперты под руководством продюсера, театрального режиссера и педагога, художественного руководителя театра «Практика» Эдуарда Боякова поставят культуре Екатеринбурга «диагноз» и предложат рекомендации для выхода на принципиально новый уровень развития.

Идея исследовательского проекта «Екатеринбургский пульс» родилась на первом Уральском региональном культурном форуме CULTURALICA, который состоялся в феврале этого года. Летом за ее реализацию взялась команда экспертов во главе с Эдуардом Бояковым: директор Евразийского центра территориального развития имени Петра Аркадьевича Столыпина, специалист в области инвестиций и территориального развития Иван Карпушкин, директор Фестиваля театра для детей «Большая перемена» и фестиваля «Текстура» Мария Кубланова, куратор и идейный вдохновитель фестиваля Stenograffia в Екатеринбурге Евгений Фатеев и другие.

Предметом исследования стала культурная среда Екатеринбурга – «тот суммарный запас творческой энергии, которая генерируется и потребляется городом. Эта энергия, несмотря на всю сложность процессов, обладает единым ритмом, единым пульсом», как эксперты определили то, с чем им пришлось иметь дело в течение полугода.

Результаты исследования культурной среды Екатеринбурга и свои рекомендации для выхода на новый уровень московские эксперты предъявят 4 декабря в конференц-зале Ельцин Центра, где соберутся все заинтересованные стороны: власть, культурные акторы и девелоперы, представители творческой общественности. Всем участникам встречи будет презентована бумажная и электронная версии проекта «Екатеринбургский пульс».

ссылка на полный материал: культура.екатеринбург.рф

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города