Поиск:
17:04, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

«Звучит живая музыка».

Афганистан – ты стих души моей

О верности Святой солдатской чести,

О памяти той круговерти дней,

Где всё смешалось: ложь и правда вместе.

В феврале 2019 года в России будут проходить мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана. Афганская война (1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами Афганистана при поддержке советских войск и вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»).

Память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, говорим и поем. 14 ноября в концертном зале «ЕДМШ № 17 имени М.П. Мусоргского» состоялся «Вечер памяти жертв войны в Афганистане» в рамках проекта «Звучит живая музыка».

Информационное оформление мероприятия поразило насыщенным содержанием. Преподаватель Долженкова И.Н. подготовила презентацию, каждый яркий слайд которой показывал фотографии воинов-интернационалистов, письма родным из Афганистана, картины войны. Сценарий мероприятия был направлен на формирование у обучающихся чувств патриотизма и уважения к воинам-защитникам, нашим землякам. Ведущие – Таталюк К.С. и Долженкова И.Н. читали трогательные стихи, рассказывали о событиях военных лет, героизме солдат и офицеров.

Музыкальные номера концерта были точно подобраны по характеру и содержанию. Открыл концерт Соловьев Т., уверенно исполнив обработку для баяна русской народной песни. Затем проникновенно играла гитара (Щекалев А., Соколова Е.), тронули душу светлые звуки скрипки (Митрохина М., Лаптева В.), впечатлили драматизмом вокальные номера (Таталюк К.С., Васильева М., Оленева В.), жизнеутверждающе звучала фортепианная композиция (дуэт Мухина А. и Цориева Е.).

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Десятки тысяч солдат и офицеров, прошедших Афганистан, честно и до конца выполнили свой воинский долг. Афганцы – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова. Честь им, слава и низкий поклон.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города