Поиск:
15:26, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

«Призвание»

Вечно изобретать, пробовать, совершенствовать

и совершенствоваться – вот единственный курс учительской жизни.

К.Д. Ушинский

С 26 октября по 06 ноября в Екатеринбурге проходил городской конкурс исполнительского мастерства преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств «Призвание».

Призвание – это склонность к деятельности, которая приносит радость и удовлетворение. Призвание к музыке – это путь личного развития, уникальный способ сделать этот мир лучше. От «ЕДМШ № 17 имени М.П. Мусоргского» в городском конкурсе приняли участие: преподаватели – Ахметшин Р.Ф. (балалайка), Желуницына Л.В. (флейта), Храмцова М.В. (виолончель), Соловьева С.Н. (фортепиано), Таталюк К.С. (академический вокал, эстрадное пение) и концертмейстеры – Тухта О.С. и Шабаева В.А.

Конкурс – одна из форм повышения профессионального мастерства, его цель – создание условий для реализации творческого потенциала и обмен профессиональным опытом. Каждый участник от нашей школы стремился победить, показать свои лучшие профессиональные качества, наработанный опыт. Соперники были достойные, тем не менее, результаты участия преподавателей и концертмейстеров нашей школы просто впечатляющие: Лауреат 1 степени (Храмцова М.В.), 3 Лауреата 2 степени (Ахметшин Р.Ф., Желуницына Л.В., Таталюк К.С., концертмейстеры Тухта О.С., Шабаева В.А.), Лауреат 3 степени (Соловьева С.Н.).

13 ноября лауреаты конкурса «Призвание» с удовольствием выступили на родной сцене «ЕДМШ № 17 имени М.П. Мусоргского». Концерт под названием «Грани мастерства» объединил в своей программе серьезные произведения различных эпох и стилей музыкального искусства. Тембровая палитра музыкальных инструментов также впечатлила своим разнообразием. Звучали: серьезная соната для флейты, экспрессивное размышление для виолончели, поэтичный этюд на фортепиано, лирическая ария и веселая песня. Но особенно покорила сердца слушателей балалайка. Рамиль Фаилович Ахметшин великолепно исполнил задорную татарскую «Плясовую» Р.Бакирова в паре с блестящим концертмейстером Тухтой О.С.

Грани мастерства – это многообразие знаний и умений, придающие глубину и осмысленность деятельности преподавателя. Ведущая концерта – Зарубина Наталья Юрьевна – интересно и очень душевно, с любовью, рассказывала о каждом музыкальном номере, описывала стилистические черты.

Наша школа – учреждение, где преподаватели и концертмейстеры любят то, что делают и с удовольствием делятся творчеством со слушателями. Поэтому результаты их деятельности вызывают восторг и уважение!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города