Поиск:
13:19, 15 декабря 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Концерты скерцо «Скерцо» в Царские дни

С 12 по 19 июля в Екатеринбурге проходит Международный фестиваль «Царские дни». Участники фестиваля – художественные коллективы и театры, отдельные исполнители, деятели культуры из разных городов России и ближнего зарубежья.

В числе участников фестиваля и социокультурный проект «Скерцо».

15 июля в Духовно-просветительском центре «Царский» состоялся концерт «Сильнее смерти любовь» в исполнении проекта «Скерцо» Детской музыкальной школы №17 имени М.П.Мусоргского в содружестве с преподавателем Екатеринбургского музыкального училища имени П.И.Чайковского, лауреатом Международных конкурсов Верой Поповой (фортепиано). В концерте принял участие ведущий радиоканала «Воскресение» Екатеринбургской митрополии РПЦ Николай Трушников.

В концерте прозвучала инструментальная и вокальная музыка русских и зарубежных композиторов Чайковского, Глинки, Рахманинова, Шопена, Брамса, Шумана. Звучала духовная поэзия Ахматовой, Блока, Цветаевой, Бехтеева.

Преподаватели ДМШ№17, солисты проекта «Скерцо» Ирина Долженкова, Анастасия Шестакова и художественный руководитель проекта Татьяна Трушникова подготовили большую музыкальную программу, посвящённую России и памяти Царской семьи.

Весьма удачно выступила юная солистка проекта «Скерцо» Арина Аргунова.

Все исполнители получили Благодарственные письма от администрации центра «Царский».

17 июля проект «Скерцо» дал сольный концерт «России посвящается» на Международной православной выставке-ярмарке «От покаяния к Воскресению России».

В программе концерта звучала русская лирическая поэзия начала 20 века и русская классическая вокальная и инструментальная музыка в исполнении Татьяны Трушниковой, концертмейстеров проекта, лауреатов Международных конкурсов Анастасии Шестаковой (синтезатор, вокал), Ирины Долженковой(синтезатор) и солистки «Скерцо» Анастасии Лукиян (синтезатор).

Концерт проходил на открытой эстраде у ДИВСа. Многочисленные зрители благодарили артистов аплодисментами. Устроители выставки подарили участникам проекта памятные сувениры и вручили Благодарственные письма.

Концерты на мероприятиях Царских дней традиционны для проекта «Скерцо» на протяжении 15 лет и являются благодарным поклоном Родине-России и Царской семье.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города